見栄えは大事、でも…
こんにちは。
ラテアートの練習もメニュー作りも
一歩進んで二歩下がるそんな感じです。
上手にできるようになった( ´ ▽ ` )
かなと思うと
ヘロヘロになり…なんじゃこりゃ
(・・?)
とてもお客様には、出せません。
安定しません。
これ、
出してもらっても、
うれしくないですよね^^;
以前受講したラテアート講習会でも、
講師の方が言われてました、
再現性が大事だって。
お客様は、期待されてるかもしれない。
出すなら、見栄えも大事。
わりとおいしそうに
見栄え良く焼けたんだけど…
食べてみたら、
中のレタスが噛みきれなくて、
食べにくかったぁ。(>_<)
作ったら自分で食べて、
飲んでみてする事が大事。
見栄えに満足しても、
トータルで美味しくなくちゃダメ。
最近よく食べにくそうな、
どうやって食べるのか分からないような⁈
サンドイッチ(わんぱくサンド?)とか
ハンバーガーとか…
テレビで取り上げられてるけど…
だめじゃない?
すぐに飽きられますよね〜
リピートしてもらえないと思うんですよ。
人口が多くて、次から次へと新しいお客様が来る所ならそれでもいいけど…
(ごめんなさい言い過ぎですね、反省。
自分にとっては難しすぎると言う意味です。)
常連様に通って頂いて、安定した経営を目指すんだったら、
食べやすくて、美味しいもの
奇をてらうのではなくて、
ありきたりと言われても、
いいかなぁ⁈
そう思います。