見栄えは大事、でも…

こんにちは。

 

ラテアートの練習もメニュー作りも

一歩進んで二歩下がるそんな感じです。

 

上手にできるようになった( ´ ▽ ` )

かなと思うと

ヘロヘロになり…なんじゃこりゃ

(・・?)

とてもお客様には、出せません。

安定しません。

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これ、

出してもらっても、

うれしくないですよね^^;

 

以前受講したラテアート講習会でも、

講師の方が言われてました、

再現性が大事だって。

 

お客様は、期待されてるかもしれない。

出すなら、見栄えも大事。

 

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わりとおいしそうに

見栄え良く焼けたんだけど…

食べてみたら、

中のレタスが噛みきれなくて、

食べにくかったぁ。(>_<)

 

作ったら自分で食べて、

飲んでみてする事が大事。

 

見栄えに満足しても、

トータルで美味しくなくちゃダメ。

 

最近よく食べにくそうな、

どうやって食べるのか分からないような⁈

サンドイッチ(わんぱくサンド?)とか

ハンバーガーとか…

テレビで取り上げられてるけど…

だめじゃない?

すぐに飽きられますよね〜

リピートしてもらえないと思うんですよ。

人口が多くて、次から次へと新しいお客様が来る所ならそれでもいいけど…

(ごめんなさい言い過ぎですね、反省。

自分にとっては難しすぎると言う意味です。) 

 

常連様に通って頂いて、安定した経営を目指すんだったら、

食べやすくて、美味しいもの

奇をてらうのではなくて、

ありきたりと言われても、

いいかなぁ⁈

 

そう思います。