コーヒーカップについて
おはようございます。
お店で出すコーヒーカップについて、
ちょっと考えてみました。
店内で飲んで頂くのであれば…
器陶器のなど、ちょっと良さげなオシャレなカップなんかいいなぁ…
落とされたら、怖いなぁ…
では、
テイクアウト中心のお店だったら…
紙コップになると思います。
そこで、紙コップにちょっと注いでみました。
100円均一の紙コップです。
見た目&コストパフォーマンスは抜群!
かと思ったのですが、
60度もあるカフェラテ…
とても熱くて、しかもフニャフニャで
持てませんでした…ダメですね 笑
さらに、先日食べたチーズケーキの
カップに注いでみました…
これなら、
プラスチックカップなので、落とされても割れないし、厚みもあり熱くなくよかったのですが、
口あたりが、すごく悪くて…
とても使いものになりませんでした。
口当たりも、味のうち。
大事ですね。^^;
そして、こちら
またもや、100円均一カップ‼︎
ですが、なかなか、良いです❗️^_^
厚みがあって、持っても熱くなくて、
口当たりも滑らか
ただ、やっぱりチープさは感じますね。
どんなカフェにするかで、カップは
臨機応変に…
できるだけ、
出費を抑えたいですから ^^;