読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コーヒーカップについて

おはようございます。

 

お店で出すコーヒーカップについて、

ちょっと考えてみました。

 

店内で飲んで頂くのであれば…

器陶器のなど、ちょっと良さげなオシャレなカップなんかいいなぁ…

落とされたら、怖いなぁ…

 

では、

テイクアウト中心のお店だったら…

紙コップになると思います。

そこで、紙コップにちょっと注いでみました。

f:id:yokoyama4418:20170430125048j:image

100円均一の紙コップです。

見た目&コストパフォーマンスは抜群!

かと思ったのですが、

60度もあるカフェラテ…

とても熱くて、しかもフニャフニャで

持てませんでした…ダメですね 笑

 

さらに、先日食べたチーズケーキの

カップに注いでみました…

f:id:yokoyama4418:20170430192107j:image

 これなら、

プラスチックカップなので、落とされても割れないし、厚みもあり熱くなくよかったのですが、

口あたりが、すごく悪くて…

とても使いものになりませんでした。

口当たりも、味のうち。

大事ですね。^^; 

 

そして、こちら

またもや、100円均一カップ‼︎

f:id:yokoyama4418:20170430200857j:image 

ですが、なかなか、良いです❗️^_^

厚みがあって、持っても熱くなくて、

口当たりも滑らか

ただ、やっぱりチープさは感じますね。

 

どんなカフェにするかで、カップは

臨機応変に…

できるだけ、

出費を抑えたいですから ^^;