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パンと珈琲のカフェ…

おはようございます😃

 

カフェの定番と言えば…

パンとコーヒー

パスタやピザ…

和風カフェなんかも人気がありますよね、

イメージや気になるカフェは人それぞれですが…

 

僕は、と言うと。

やっぱり、

パン🍞とコーヒー☕️、ピザ🍕にパスタ🍝です。

そんなカフェがあるとついつい気になります。^^;

 

今、

カンパーニュやフランスパン、チーズパン、全粒粉パン、いろんなパンがありますけど単品なら、

美味しく焼けるようになってきました。

頑張りました。

(最初は挫折して、しばらく投げ出してました 笑)

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でも先日、パンを2品焼こうとしたら、

とても手が回らないんですよ…

場所や機材の問題もありますが、

それよりも手順が悪い…

プロはどうしてるんだろう⁇

 

そして何より、パンを焼くのは時間がかかるんです。

前日からの仕込みに始まり、 一次発酵して成形して二次発酵して焼き。

その間にはベンチタイムやらで待ちが長いんですね…

その待ち時間を利用して、

別のパンの仕込みや、

洗い物をやっていけば良いのですが…

 

これじゃぁ自分はいつ休みとるの⁇

作ったら売らなきゃいけない。

 

一人で、自家製パン焼いてカフェを営業するって難しくない⁇

 

自家製パンと自家焙煎珈琲のカフェには、

挫折感が押し寄せてきました…^^;