パンと珈琲のカフェ…
おはようございます😃
カフェの定番と言えば…
パンとコーヒー
パスタやピザ…
和風カフェなんかも人気がありますよね、
イメージや気になるカフェは人それぞれですが…
僕は、と言うと。
やっぱり、
パン🍞とコーヒー☕️、ピザ🍕にパスタ🍝です。
そんなカフェがあるとついつい気になります。^^;
今、
カンパーニュやフランスパン、チーズパン、全粒粉パン、いろんなパンがありますけど単品なら、
美味しく焼けるようになってきました。
頑張りました。
(最初は挫折して、しばらく投げ出してました 笑)
でも先日、パンを2品焼こうとしたら、
とても手が回らないんですよ…
場所や機材の問題もありますが、
それよりも手順が悪い…
プロはどうしてるんだろう⁇
そして何より、パンを焼くのは時間がかかるんです。
前日からの仕込みに始まり、 一次発酵して成形して二次発酵して焼き。
その間にはベンチタイムやらで待ちが長いんですね…
その待ち時間を利用して、
別のパンの仕込みや、
洗い物をやっていけば良いのですが…
これじゃぁ自分はいつ休みとるの⁇
作ったら売らなきゃいけない。
一人で、自家製パン焼いてカフェを営業するって難しくない⁇
自家製パンと自家焙煎珈琲のカフェには、
挫折感が押し寄せてきました…^^;